Moëlleux Choco-Caramel à 4 mains
En véritable chocolat Addict, je vous livre une de mes recettes préférées en la matière, avec une petite variante gourmande.
La recette originale 100 % chocolat from Cyril Lignac est déjà une petite bombe gustative, mais avec une touche de caramel au beurre salé ( à la fleur de Sel de guérande, s'il vous plaît ), c'est .... comment dire .... un pur délice !
Ingrédients de la recette de base :
extrait de " C'est moi qui cuisine... Oui chef ! " tome 1 ( ma bible culinaire ) :
3 oeufs
75 gr de sucre en poudre
35 gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de chocolat noir
Pour la version spéciale gourmandes, j'ajoute une bonne grosse cuillère de caramel au beurre salé. Et parce que ma bonne conscience me guette toujours, j'allège la quantité de sucre et celle de beurre, soit respectivement 60gr et 100gr.
Je fais de tout petits moëlleux, je laisse donc cuire 7 minutes (pas une de plus) à 200 ° .
Je vous conseille de tester les deux versions et de comparer ! C'est un petit jeu des plus succulent !
Voyez-vous même le résultat !
A peine sortis du four, une petite main vient chipper un moëlleux ! La gourmandise serait-elle héréditaire ?
PS: Pour les fans de Toblerone comme moi, vous pouvez aussi tester la recette de base en remplaçant la moitié du chocolat noir par du Toblerone Dark. On retrouve les petits morceaux de nougat au coeur du moëlleux.... irrésistible!