Samoussas au thon
Ce week-end, mes hommes partent en vadrouille dans le Finistère ! Je me retrouve donc toute seule dans mon petit home sweet home !
L'occasion est toute trouvée pour me cuisiner de bons petits plats qui ne plaisent qu'à moi, à commencer par des samoussas au thon ... huuumm, un régal ! Et d'une simplicité ....
Il vous faut des feuilles de filo (ou brick ), une boîte de thon, un gros oignon et un pot de bours*n Ail et Fines Herbes .
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le thon émietté, salez un peu et poivrez. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de bours*n. Il va fondre au contact du mélange oignon/thon.
Beurrez vos feuilles de filo, détaillez des bandes de 10 cm de large, garnissez de votre mélange et pliez en triangles. Beurrez à nouveau le dessus de vos samoussas et enfournez à 180 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez-les,sans attendre, accompagnés d'une bonne salade.